Parmentier de saumon aux épinards

PARMENTIER DE SAUMON AUX éPINARDS

Ingrédients

Recette pour 6 personnes

  • 700 g de  saumon
  • 500 g d’épinards frais
  • 1 kg de pommes de terre
  • 1 échalote
  • Sel et poivre du moulin
  • 20 cl de lait
  • 50 g de beurre (30 g + 20 g)
  • une c. café de noix de muscade
  • 3 c. à soupe de chapelure
  • 1 filet d’huile d’olive

Préparation

1.

Faire cuire les pommes de terre sans les éplucherez pendant 30 minutes. Egouttez-le et laissez refroidir un peu les pommes de terre avant de les éplucher et de les écraser en purée avec 30 g de beurre et 20 cl de lait.

Salez et ajoutez la noix de muscade.

2.

Lavez et rincez les feuilles d’épinard plusieurs fois à grande eau. Dans une casserole, versez environ 20 cl d’eau salée. Portez à ébullition et ajoutez les feuilles d’épinards. Laissez cuire environ 7 minutes.

Égouttez dans une passoire et pressez bien les feuilles d’épinard afin de retirer le plus d’eau possible.

3.

Portez à ébullition une casserole d’eau salée. Plongez-y les morceaux de saumon pendant 5 minutes.

Égouttez et effeuillez  salez et poivrez.

4.

Dans une poêle faîtes suer l’échalote ciselée dans un filet d’huile d’olive pendant 4 minutes, ajoutez les épinards et faire revenir encore 3 minutes. salez et poivrez.

5.

Montez le parmentier dans un plat à gratin ou des plats individuels, mettre une couche de saumon effeuillé, une couche d’épinard et ajoutez la purée.

6.

Saupoudrez d’un peu de chapelure et parsemez de lamelles de beurre.

7.

Mettre au four  200°C pendant 25 minutes.

Bon appétit !