Ailes de raie aux câpres

Ailes de raie aux câpres

Ingrédients :

Recette pour 4 personnes

  • 60g de beurre doux
  • 4 raies pelées
  • 2 branches de persil plat
  • 40g de beurre demi-sel
  • 1 c.à.c de jus de citron
  • 2c.à.s de câpres égoutés
  • 10cl de vinaigre blanc
  • 1 feuille laurier
  • 1 feuille de thym

Préparation

1.

Dans une grande casserole d’eau froide, mettez les ailes de raie, le vinaigre, le laurier, le thym, les grains de poivre, 1 cuillère à café de gros sel.

2.

Faites chauffer doucement jusqu’à frémissement et laisser cuire 15 minutes sans bouillir.

3.

Mettez le beurre doux à cuire dans une casserole 1 à 2 minutes, ajoutez ensuite le beurre demi-sel.

4.

Hachez le persil. Une fois le beurre fondu, ajoutez le jus de citron, les câpres et le persil haché puis retirer du feu.

5.

Égouttez les ailes de raie puis servez-les accompagnées de la sauce. Vous pouvez servir les ailes de raie aux câpres accompagnées de purée de pommes de terre.

Bon appétit !

Couteaux ail et persil au four

Des couteaux à l’ail et persil au four pour 4 personnes. La perfection pour un apéro savoureux ou un repas original !

La cataplana de fruits de mer

Spécialité du sud de Portugal, la cataplana désigne à la base le récipient spécifique de l’Algarve mais aussi les ingrédients cuisinés dedans. Elle est composée d’un assortiment de fruits de mer, de diverses épices et souvent accompagnées de légumes ainsi que de pomme de terre.