Cocotte de Merlan aux noix de saint-jacques

Ingrédients :

Recette pour 4 personnes

  • 500 g de merlan
  • 12 noix de st jacques
  • 50 g beurre
  • 400 ml lait
  • 12 Pomme de terre à chair ferme
  • 2 courgettes
  • 2 cuillère à soupe de farine

Préparation

1.

Coupez les courgette en fines rondelles et les pommes de terre en petits cubes. Faites précuire les pommes de terre.

2.

Préparez une béchamel en faisant fondre le beurre dans une casserole. Hors du feu, ajoutez la farine et mélanger pour obtenir un mélange homogène. Incorporer le lait et mélangez jusqu’à ce que le liquide soit nappant. Salez et poivrer.

3.

Préparez les filets de merlan si nécessaire ainsi que les Saint-Jacques. Décortiquez les crevettes.

4.

Dans chaque cocotte, disposez le poisson, les noix de st jacques, les crevettes et les rondelles de courgette.

5.

Salez et poivrez. Versez de la béchamel dans chaque cocotte.
Cuire au four préchauffé à 200° pendant 30 minutes.

Bon appétit !

La cataplana de fruits de mer

Spécialité du sud de Portugal, la cataplana désigne à la base le récipient spécifique de l’Algarve mais aussi les ingrédients cuisinés dedans. Elle est composée d’un assortiment de fruits de mer, de diverses épices et souvent accompagnées de légumes ainsi que de pomme de terre.