Brandade de Haddock aux patates douces
brandade de Haddock aux patates douces
Ingrédients :
Recette pour 4 personnes
Préparation
1.
Pelez les patates douces, coupez-les en morceaux et faites-les cuire à l’eau bouillante salée environ 30 min.
2.
Préparez la sauce : mélangez l’huile, le jus d’orange, l’échalote pelée et finement hachée, 2 brins de persil ciselés, sel et poivre. Réservez à température ambiante.
3.
Mettez le haddock dans une casserole, couvrez avec le lait et complétez si nécessaire avec de l’eau. Portez à ébullition et retirez du feu dès le premier bouillon.
4.
Passez les patates douces égouttées au moulin à légumes. Incorporez le beurre, le persil ciselé restant, sel et poivre. Ajoutez un peu de lait du haddock si la consistance est trop épaisse.
5.
Posez des cercles en métal sur 4 assiettes et garnissez-les de purée. Retirez les cercles et effeuillez le haddock encore tiède sur les ronds de purée. Servez arrosé d’un filet de sauce.