Brandade de Haddock aux patates douces

brandade de Haddock aux patates douces

Ingrédients :

Recette pour 4 personnes

  • 400g Haddock
  • 600g Patates douces
  • 1 Petite échalote
  • 6 Brins de persil plat
  • 40g Beurre
  • 30cl Lait entier
  • 2cuil. à soupe Huile d’olive
  • 2cuil. à soupe Jus d’orange(ou citron)

Préparation

1.

Pelez les patates douces, coupez-les en morceaux et faites-les cuire à l’eau bouillante salée environ 30 min.

2.

Préparez la sauce : mélangez l’huile, le jus d’orange, l’échalote pelée et finement hachée, 2 brins de persil ciselés, sel et poivre. Réservez à température ambiante.

3.

Mettez le haddock dans une casserole, couvrez avec le lait et complétez si nécessaire avec de l’eau. Portez à ébullition et retirez du feu dès le premier bouillon.

4.

Passez les patates douces égouttées au moulin à légumes. Incorporez le beurre, le persil ciselé restant, sel et poivre. Ajoutez un peu de lait du haddock si la consistance est trop épaisse.

5.

Posez des cercles en métal sur 4 assiettes et garnissez-les de purée. Retirez les cercles et effeuillez le haddock encore tiède sur les ronds de purée. Servez arrosé d’un filet de sauce.

Bon appétit !