Linguines aux coques
Linguines aux coques
Les linguines aux palourdes sont un plat italien classique. Avec des palourdes fraiches, il s’agit ici d’une recette simplement faites avec de l’ail, du persil et du vin blanc.
Ingrédients
Recette pour 4 personnes
Préparation
1.
Equeuter le persil et ne garder que les tiges en les découpant en tronçons régulier. Hacher finement les feuille de persil. Emincer les échalottes. Eplucher les gousses d’ail et les découper en petit morceaux.
Faire revenir le tout avec un peu d’huile d’olive et à feu doux pendant 15 min.
2.
Laver à l’eau claire les coques afin de les dessablées. Les ajouter à la préparation initiale. Verser-y le vin blanc et laisser cuir le tout à feu vif jusqu’à que les coques soient bien ouvertes.
Une fois terminé, mettre la préparation de côté.
3.
Faire cuir les linguines et conserver un peu d’eau de la cuisson. Verser la préparation des coques sur les les pattes. Ajouter le bol d’eau de cuisson et faire cuir le tout à feu vif pendant 4 min.
Ajouter la noisettes de beurre et servir chaud