Sardines grillées à la poêle

sardines grillées à la poêle

Ingrédients

Recette pour 4 personnes

  • 1 kg de sardines (poids brut)
  • 100g de farine de maïs
  • Environ 100ml d’huile
  • Sel, poivre

Préparation

1.

Vider les sardines et couper les têtes. Les laver puis les essuyer.

2.

Dans une assiette creuse verser la farine de maïs.

3.

Chauffer 2 cuillères à soupe d’huile dans une poêle.

4.

Passer les sardines dans la farine de maïs des deux côtés, puis les mettre dans la poêle. Saler, poivrer sur le dessus.

5.

Une fois les sardines bien grillées, les retourner. Saler et poivrer à nouveau.

6.

Quand les sardines sont bien grillées des deux côtés, les mettre sur une assiette avec du papier absorbant.

7.

Rajouter un peu d’huile dans la poêle et recommencer jusqu’à l’épuisement des poissons.

8.

Servir avec du citron.

Bon appétit !

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