Filet de merlan et ses pommes de terre au four

Filet de merlan et ses pommes de terre au four

Ingrédients :

Recette pour 4 personnes

  • 400g de filet de merlan
  • Environ 12 pommes de terre de taille moyenne
  • Du beurre
  • De la farine
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation

1.

Retirez les arrêtes des filets s’il y en a. Epluchez le pommes de terre et les couper en gros dès.

2.

Farinez légèrement vos filets de merlan. Salez et poivrez de chaque côté.

3.

Beurrez un grand plat allant au four.

4.

Positionnez vos filets de merlan dans le plats ainsi que les dès de pommes de terre tout autour.

5.

Salez et poivrer les pommes de terre. Ajoutez un léger filet d’huile d’olive sur tout le plat.

6.

Cuire au four à 180° pendant 15 minutes (la cuisson démarre à froid). Retournez les filets, remuez les pommes de terres et remettre en cuisson pendant 15 minutes.

Bon appétit !

Tartare de thon exotique

Une recette fraîche et pleine de saveurs, parfaite aussi bien en entrée qu’en plat principal.

Couteaux ail et persil au four

Des couteaux à l’ail et persil au four pour 4 personnes. La perfection pour un apéro savoureux ou un repas original !

Linguines aux coques

Les linguines aux palourdes sont un plat italien classique. Avec des palourdes fraiches, il s’agit ici d’une recette simplement faites avec de l’ail, du persil et du vin blanc.